Das Hotelwesen der GegenwartOrell Füssli, 1885 - 361 pages |
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Abtheilung amerikanischen Hotels Anforderungen Angestellten Anlage bedeutend Bedienung Bedingungen Bernerhofes besonders Besorgung Betrieb Betten Beurtheilung Bezug Billard Buchführung Chef de cuisine Concierge Controle Corridors demjenigen in Plan desshalb Dienerschaft diess direct Eigenthümer einfache Einrichtung Eintheilung einzelnen England entsprechend Erdgeschoss ersten Etablissements Etage Façade Familie Flaschen freilich Fremden Fremdenverkehr Frühstück Gäste Gasthöfen gehörig Gepäck Geschäft gewöhnlich Grand Hotel grössern Hotels Gurnigelbad gute häufig Hauptküche Haupttreppe Hause Höhe Hotelwesen Kaffeeküche Keller Kellner kleine Koch Kochherd Küche Küchendepartement leicht lich Logis Maasstab meisten Mezzanin Möblirung möglich muss Niersteiner nöthigen nothwendig Oberkellner Office Omnibus Ouchy Parterre Personen Personenaufzug Plan Nr Preise Publikum Raum Rechnung Reinlichkeit Reisen Reisenden Rheinfall richtige Rippenstück Rücksicht Saison Salons Sauterne Schlafzimmer Schweiz Service Servicetreppe soll Souterrain sowie Speisen Speisesaal Spühlküche Städten Stockwerke Table d'hôte Thätigkeit Theil theilweise Treppen Trinkgelder tüchtigen Verbindung Verhältnisse Verkehr verschiedenen Vestibule Vevey viel vollständig Vortheil Wäsche Weine Weise weniger Werth Wirth Zahl Zimmer Zimmermädchen