Kurze Anleitung zur Beurtheilung der wichtigsten Lebensmittel, für die Gesundheitskommissionen des Kts. Zürich zusammengestelltJ. Herzog, 1878 |
Other editions - View all
Common terms and phrases
abgerahmte Milch Abrahmung Aether Alkohol bekannt benugt besonders beſſer Bestandtheil der Milch beſtimmt Beurtheilung Bier blaue Milch Branntwein Butter Butterfett chemische Untersuchung derselbe deſſen dieſes einige Tropfen Eiweiß erkennen Essig Essigsäure Fällen Fälschungen Farbe Färbung Fett Flüssigkeit Fuchsin Fuselöls Gährung ganze Milch gefärbt gemäß Geruch Geschmack Gesundheitskommissionen geſundheitsschädlich Gewicht der Magermilch gießt Glaszylinder Grade Gramm große gute Milch heißt indem Ingwer Instrument iſt Jodlösung Kaffee Kaffeebohnen Kalk Kanton Zürich Käsestoff Kohlensäure kommen Konsumenten Kuhmilch kurze laſſen läßt leicht lezteres Marktmilch Maſſe Mehl Milchfälschung Milchprüfung Milchwaage mittelst muß müſſen Mutterkorn natürlichen Wein Obstwein Oele Olivenöl Pflanzenöle Preſſen Probir-Cylinder Prüfung Qualität Rahm Rahmmeſſer Ranzigkeit Regulativ reinem Repsöl Röhre rothes Rothweine Säure schlecht Schließlich Schriftchens schüttelt Schwefelsäure Schwerspat ſehr ſein ſich ſie ſind Skala ſoll spez spezifische Gewicht stark Stärkemehl Temperatur Theil Theilſtrich Theilweis abgerahmte Trockenſubſtanz Untersuchungsbeamten verdünnter Verfälschungen Verkauf viel Volumenprozent Waſſer Weingeist Weinsäure weiß Wurst Wurstwaaren Zahl Zucker zugesezt Zuſag