Lehrbuch der Chemie, Volume 1, Part 2J. J. Mäcken, 1821 |
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Abdampfen Abkühlen Alkali Alkohol Ammoniak Ammoniakgas Antheil Apfelsäure åßendem Auflösung Baryt Baryterde basisch Berlinerblau besteht bildet Blausäure Bleiorid Borarsäure Brennen Citronsäure concentrirte daher Destillation dieß Doppelsalz Doppelsäure Eigenschaften eigenthümliches Gewicht Eisen enthält Erdarten Erde erhält erhitzt erst Essigsäure Farbe farbenlos faure feucht Flüssigkeit Flußsäure gasförmige Gasgestalt gebildet Gemenge Geruch gesättiget Geschmack gewöhnlich giebt Glas Glühen Jodsäure Kali Kalk Kieselerde Kleefäure kleinen Kochen kochendem Wasser Kochsalz Kohle Kohlensäure Kohlensäuregas Kohlenstoff Körper Kristalle kristallisirt Kristallwasser langsam läßt leicht lich löslich löst Lösung Luft Masse Menge Metalle Metalloriden muß Natron neutralen Niederschlag Oride oridirte Salzsäure Phosphor Phosphorsäure proCt Pulver rein Retorte Salpeter Salpetersäure Salz Salzsäure salzsaures Kali Sättigung Sauerstoff Sauerstoffgas schießt schmilzt Schwefel Schwefelsäure schwefliche Säure seyn stark Stickstoff Stickstoffgas Stoffe Superorid Superoridůl Talkerde Temperatur Theilen kaltem Thonerde trockener Ueberschuß unlöslich verbindet Verbindung verdünnt vers verwandelt Volumen Wärme Waſſer Wasser aufgelöst wasserfreie wasserhaltige Wasserstoff Weinsteinsäure Weise wenig wieder zerlegt zurück