Allgemeines Oekonomisches Handbuch: Eine Sammlung praktischer Erfahrungen, Beobachtungen und Entdeckungen in der technischen Chemie, Gärtnerei, Land- und HauswirtschaftVerlag nicht ermittelbar, 1870 |
Contents
10 | |
11 | |
12 | |
13 | |
14 | |
15 | |
16 | |
18 | |
19 | |
20 | |
21 | |
22 | |
24 | |
26 | |
30 | |
32 | |
39 | |
40 | |
41 | |
44 | |
45 | |
46 | |
48 | |
50 | |
51 | |
52 | |
53 | |
54 | |
55 | |
56 | |
57 | |
58 | |
60 | |
66 | |
67 | |
79 | |
81 | |
82 | |
83 | |
84 | |
85 | |
87 | |
90 | |
91 | |
92 | |
93 | |
94 | |
95 | |
97 | |
98 | |
99 | |
100 | |
102 | |
106 | |
121 | |
123 | |
124 | |
126 | |
127 | |
129 | |
130 | |
131 | |
132 | |
133 | |
134 | |
135 | |
136 | |
137 | |
138 | |
139 | |
140 | |
141 | |
142 | |
143 | |
144 | |
145 | |
146 | |
147 | |
148 | |
149 | |
151 | |
152 | |
153 | |
154 | |
156 | |
157 | |
159 | |
160 | |
164 | |
165 | |
166 | |
167 | |
168 | |
172 | |
174 | |
176 | |
180 | |
181 | |
182 | |
183 | |
184 | |
185 | |
186 | |
187 | |
188 | |
189 | |
196 | |
Common terms and phrases
Acker angewendet Aufbewahrung Bäume bedeckt Begießen besonders besten bestreiche bestreut Blätter Boden Brod Brühe Butter Campher dicken dieſe dieß Draht Dünger Düngung Eier einige Erbsen Erde Erdflöhe erhalten ersten Fäulniß feinen Flachs Flachspflanzer Fleisch Flüssigkeit folgende frisch Früchte Frühjahr Fuß Futter Gebrauch Gefäß gekocht gepulvertem Geruch Geschmack geschüßt gesund Getreide getrocknet gewöhnlich gießt groß große Guano Gyps hält Haufen Hefe Hierauf Hopfen Insekten iſt Jahre Kalk Kalt Kartoffeln Kleie kochen Kochsalz Korn Kornbranntwein Kornwurm Krankheit Kraut Landwirth landwirthschaftlichen lange lassen läßt legt leicht Lein Leinsamen Loth Luft Maß Maß Wasser Maulwürfe Mehl Milch Mischung Mittel muß nachtheilig nimmt nöthig Obstbäume Pferde Pflanzen Pfund Pulver Rauch Raupen Rinde Rüben Saat Saft Salpeter Salz Samen Schlupfwespen Schoppen Schwefel Schwefelsäure ſehr ſein ſie soll Sorten stark stehen Stengel Stroh Stunden Tage Teig Theil Thiere trockenen Unkraut Verfahren vermischt Vertilgung viel voll vollkommen Wärme Waſſer weich Weise wieder Zoll Zumbrunn zwei