Die Grundlagen der LandwirtschaftJohannssen, 1874 - 175 pages |
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Allgemeinen Ammoniak Arbeit beiden benüßen Beschaffenheit besigen Besizer besonders bestehen bestimmte Betriebskapital Bewässerung Bewegung bilden bildet Blut Blüthe Boden chemischen deshalb desto Dünger Düngung einander Einfluß einzelnen enthält Entwickelung ersten Ertrag Erwärmung Fällen feiner Fett Flüssigkeit folgende Frucht Fruchtzucker Futter Fütterung Geld Gesteine gewöhnlich gleich gleichmäßig groß großen Theil Grundkapital Grundstücke Güter Hackfrüchten heißt Höhe Humus iſt Jahr jährlich junge Thier Kalk Kapital Kieselsäure kleinen Knochen Knospen Kohlenhydrate Kohlensäure Körper Kraft Landwirth Landwirthschaft lange läßt leicht lettere Leztere lich löslich Luft manchmal Mastung meisten Menge Milch Mist mittlere möglichst muß müſſen Nachtheil Nahrung Natron nennt nothwendig Oberfläche Pflanzen Pflug Phosphorsäure Regel Reinertrag Saftströmung Salpeter Salpetersäure Salze Samen Sauerstoff Säuren Schwefelsäure schwerer ſie ſind soll starke stets Stickstoff stickstoffhaltigen Stoffe Thätigkeit Thiere trocken unlöslich Untergrund unterscheidet Verbindungen verdauliche Verdunstung Verhältnissen Verkauf Vermögen verschiedenen Verwitterung Vieh viel Vortheil Wärme Waſſer Wasserstoff Weide Werkzeuge Werth wichtig wieder Wirth Wirthschaft Zellen zwei