Lehrbuch der Landwirthschaft, Volume 2, Part 2Leske, 1854 |
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Abtheilung allgemeinen Anbau angemessen Arbeit Aufwand Bedarf Bedürfniß Berechnung besonders besser bestimmt Betracht Betrieb Betriebscapital Bezug bloß Boden Buchhaltung Capital Centner Conto Conto's Cultur Culturgegenstände deßhalb dieß direct Dreifelderwirthschaft Dünger Düngung Eigenthümer Einfluß einzelnen endlich erforderlich Erforderniß Erndte ersten Ertrag Esparsette Falle Feld find Frohnden Fruchtfolgen Fruchtwechsel Futter Futterbau Gebäude gedüngt geringer Gerste Getreide Gewerbe Gewerbsunternehmer gewöhnlich größeren Grund Grünwicken Hackfrüchte Hafer häufig höheren indem Jahre Joch Kartoffeln Klee Kleegras kommt Koppelwirthschaften Kosten Land Landwirth Landwirthschaft läßt lich Localität Luzerne Maßregeln meistens Meliorationen Mergel möglichst muß müſſen Nachtheile näher namentlich Normaldünger nöthig nothwendig Ochsen Pabst Landwirthschaft Pächter Pferde Preise preuß Procent Producte Production Raps Rechnung Regel reine Brache Reinertrag Risico Roggen Rthlr Rüben schaft Schläge ſein Sommergetreide speciellen Spelz stark Stoppelrüben Stroh Theil theilung Umständen Unternehmer Verhältniß Verhältnisse verschiedenen Viehhaltung viel Volkswirthschaft Vortheile Wahl Weide weiter Weizen weniger Werth wichtig wieder Wintergetreide Wirth Wirthschaft Zahl zugleich zweckmäßig