Lehrbuch der Landwirtschaft auf wissenschaftlicher und praktischer Grundlage, Volume 2Wiegandt, Hempel & Parey, 1881 |
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Ackerbaulehre Aehren Anbau angebaut Aphis Aussaat besonders beträgt Blätter Blattlaus Blüthen Boden Bodenarten Brassica breitwürfig Buchweizen cm Tiefe cultivirt Cultur daher Düngung Durchschnitte Einfluß Entwickelung Erbsen Erdfloh Ernte erst Ertrag Esparsette Feld feuchten Flachs frischen Frost Fruchtfolge Frühjahre Futterrüben gebaut gedeiht gedrillt gedüngten geerntet Gegenden gelbe geringen Gerste gewöhnlich großen Grünfutter Hackfrucht Hafer Hanf häufig Hektar Herbst Höhe Hopfen iſt Jahre Käfer Käfer schädlich Kartoffel Klee kleinen Klima Knollen Kohlrübe Körner Körnerertrag Kraut Landw lange Larve Larve schädlich läßt leicht Lein Luzerne mctr metr möglichst muß Nobbe Perigon Pflanzen Pilz Raps Raupe Raupe schädlich Reife Rispen Roggen rothe Rothklee Rüben Runkelrübe Saat Saatquantum Samen Samengewinnung Sandboden sativa schließlich Schnitt ſind Sorten Spelzen Stallmist stark Stengel Stolonen Stroh Tabak Theil Topinambur trockenen Unkraut unmerklich schädlich Varietäten vergr verwendet Vorfrucht Wachsraum Wachsthum Wachsthumsbedingungen Wärme Waſſer weiß weiße Weißklee Weizen weniger Wicke Wiesen Winter Witterung Wurzeln Ypsiloneule Zucker Zuckerrübe