Lehrbuch der Landwirtschaft auf wissenschaftlicher und praktischer Grundlage, Volume 2Wiegandt, Hempel & Parey, 1919 |
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Ackerbohne Ährchen Ähre Anbau April Aufl August besigt besonders Bewässerung Blätter Blüten Brassica breit Breitsaat breitwürfig Buchweizen cm tief daher dick Düngung dz Körner dz Stroh Ende Erbse Erde Ernte erst Ertrag Feld Flachs frische Frucht Fruchtfolge Fruchtknoten früher Frühjahre Futter gebaut gedeiht gedrillt gedüngt geerntet Gegenden gelb Gemenge geringer Gerste gesät Getreide Gras groß große grün Grünfutter Hacke Hackfrucht Hafer Halm Herbst hohe Hopfen Hülsen Hülsenfruchter Jahre Juli Juni Käfer Kainit Kali Kalk Kartoffel Keimfähigkeit Klee kleine Klima Knollen Kolben Kolbenhirse Landw lange Larve läßt leichtem Boden Leindotter Lupine Luzerne mäßig Mehltau meist Mitteleuropa muß Pflanzen Puppe Raps rauhen Raupe Raupe schädlich Reife Rispen Rispenhirse Roggen Rotklee Rüben Rübsen Saat Saatgut Saatmenge Samen Schnitt schwarze schwer selten Sorten später Spelzen Stallmist Stapelburg stark Stengel Superphosphat Tage trockenen Unkraut verwendet Vorfrucht Wärme Wasser weiß weiße Weizen weniger Wicke Wiesen Winter Witterung Wurzeln zeitig