Lehrbuch der Landwirtschaft auf wissenschaftlicher und praktischer Grundlage, Volume 1Wiegandt, Hempel & Parey, 1921 |
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Acker Ammoniak Arbeit Arbeitsbreite Aufl Auslese Bakterien Bastardierung Bearbeitung Beete besigen besonders Bildung bindigem Blätter Bodenbearbeitung Bodenoberfläche Bodenteilchen Breite chemische daher Dränage Dreschmaschine Dünger Düngung Egge Eigenschaften Erde erfolgt Ernte erst Feld Feldspat feuchter Fläche Fruchtfolge Furchen geringer Gestein Getreide Gewicht gewöhnlich gleich groß größere günstig höher Hülsenfruchter Humus Jahre Jauche Kalk Kalzium Kalziumkarbonat kapillare Kartoffel Kartoffeln Kieselsäure Klee kleine Kohlendioxyd Kolloide Körner Kulturpflanzen landw lange läßt Lehm leichtem Boden leßtere lockern lösliche Luft Maschine meist Mengen Mergel Moor muß Nährstoffe Nitrat Nitrifikation organischer Substanz Pferde Pflanzen Pflanzennährstoffe Pflug Pflugkörper physikalische Quarz rasch Röhren Rüben Saat Salpetersäure Samen Sand Sandboden Säuren Schar Schichten schließlich schwer Silikate ſind Sorption Stallmist stark Stoffe Streichbrett Stroh Superphosphat Teile tief Tonboden Torf trockenen Unkraut Variabilität Verdunstung verschieden verwendet Verwitterung viel Walzen Wärme Wasser Wassergehalt weiter Weizen weniger wieder Wirkung Wurzeln Wurzelunkräuter Zellen Zerseßung Zinken Zufuhr