Handbuch der Chemie: zum Gebrauch bei seinen Vorlesungen und zum Selbstunterricht, Part 2bei August Rücker, 1834 |
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Abdampfen Aether Alkali Alkohol allmählig Ammoniak aufgelöst Auflösung aufser Berzelius Bestandtheile besteht bildet Blätter blaue Bleioxyd Blut braun chemischen Chlor Chylus coagulirt concentrirter dafs daſs Destillation Eigenschaft eigenthümlichen Eiweifs enthält erhält erhitzt erst Essig Essigsäure fand Farbe farblos Farbstoff fast Fäulnifs fetten Oele filtrirt flüchtigen Oelen Flüssigkeit Gährung Galle Gefäfsen gefällt gelb Gerbstoff geringe Menge Geruch Geschmack gewöhnlich giebt grofser Menge gröfsten Gummi Harn Harnsäure Harze Haut Holz Kali Kalk Kalkerde kaltem Wasser Käsestoff kleinen Kochen kochendem kohlens Kohlensäure Kohlensäuregas Kohlenstoff Körper Kreosot Krystalle krystallisirt läfst leicht lich löslich löst Luft Masse Materie Milch Natron nehmlich Niederschlag organischen Pflanzen Pflanzenbasen Pflanzenleim Pflanzenstoffe phosphors Phosphorsäure Procent roth Rückstand Saft Salpetersäure Salze Salzsäure Samen sauer Sauerstoff Sauerstoffgas Säure Schleim schmilzt schwefels Schwefelsäure spec Stärke Stickstoff Stoffe Substanz Temperatur Theil Thiere thierischen trocknen unauflöslich unlöslich Verbindung verdünnten vermischt verschiedenen Versuche viel Wärme Wasserstoff weifsen Weingeist wenig wieder Wurzel zersetzt Zucker Zustande