Handbuch der gesamten Landwirtschaft, Volume 3Laupp, 1890 |
Common terms and phrases
Bedeutung Beschaffenheit besigen besonders bezw Blut Braunvieh Butter Buttermilch Eigenschaften Einfluß Eiweiß enthalten Ernährung ersten Fall Farbe fein Fett Fettgehalt Fleckvieh Fleisch Form frisch Futter Futtermittel Fütterung geringer Gewicht gleichen großen Grünfutter günstigen Haare Hackfrüchte Hafer häufig Haussäugetiere Haustiere Haut hoch Höhe infolge iſt Jahre jezt Kälber Käse kg Lebendgewicht kg Milch kg schwer kleinen Kohlenhydrate Kohlensäure Kopf Körner Körper kräftig Kreuzung Kühe kurz Landw Länge läßt leicht letteren lezteren lich Magermilch Mast Mästung meist Menge Milch Milchdrüse Milchergiebigkeit Milchvieh Milchzucker Mittel möglichst Molken Muskeln muß Nährstoffe Nahrung namentlich Organe Pferde Phosphorsäure Protein Rassen Rauhfutter Regel reichlicher Rinder Rohfaser Rohprotein Rüben Salz Sauermilchkäse Schafe Schlag Schlempe schließlich Schweine Shorthorns soll sowie Stalle stark stickstofffreien Stiere Stoffe Stroh Stuten Tage Teil Temperatur Thatsache Tiere Trockensubstanz Umständen unserer landwirtschaftlichen Verabreichung Verbuttern Verdaulichkeit verhältnismäßig Verhältnisse verschiedenen Vieh viel vorhandenen Wärme Wasser Weide weiß weniger Widerrist Wiederkäuer wirtschaftlichen Zucht Zucker