Die Chemie in ihrer Anwendung auf Agricultur und Physiologie, Part 11865 - 4 pages |
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Ackererde Alkalien Ammoniak Amylon Analyse Ansicht Asche Aschenbestandtheile Atmosphäre Bedingungen Bestandtheile Bevölkerung Beziehung Bildung Bittererde Blätter Blüthen Boden Bodenbestandtheile Chemie chemischen Cultur Culturpflanzen dieſe dieß Dünger Düngmittel Durocher Einfluß enthalten Entwickelung Ercremente Erde erhalten Ernten Erträge Erzeugung Fäulniß feine Feldbau Felder finden Form Frucht Fruchtbarkeit Gedeihen Gehalt Gewächse gewisse giebt gleich großen Guano Gyps Herr Lawes Höhe Humus Humussäure Jahre jährlich Justus von Liebig Kali Kalk Kartoffeln Kieselerde Kieselsäure Klee Knochen Kohlensäure Kohlenstoff Korn Land Landwirth Landwirthschaft läßt lichen löslichen Luft Malaguti Materien Menge Menschen muß Nahrung Nahrungsstoffe Natron nöthig Nothwendigkeit Ogston organischen Pflanzen Pflanzentheile Pfund Phosphorsäure phosphorsauren Salzen Proc Producte Quantität Regenwasser reich Rüben Runkelrüben Salpetersäure Salze Salzsäure Samen Sand Sauerstoff Säuren Saussure Schwefel Schwefelsäure Stickstoff stickstoffhaltigen Stoffe Stroh Substanz Superphosphat Thatsachen Theil Thiere thierischen Thon unserer Ursache Vegetabilien Verbindungen Verhältniß verschiedenen Versuche Verwesung viel Wasser Wasserstoff weiß Weizen Werth wieder Wirkung Wurzeln Zucker Zufuhr Zustande