Bromatologie oder Uebersicht der bekanntesten Nahrungsmittel der Bewohner der verschiedenen Welttheile: in drei Theilen, Part 1 |
Other editions - View all
Common terms and phrases
abgekocht Africa America Asien ausgerandet Bauch weiß bereitet besonders bewohnt Europa Blut braun Brühe Butter dick Eier eingesalzen Eiweiß Eiweißstoff Europa's Farbe Faserstoff Fett Fieber find Fisch Fleisch Fuß hoch Fuß lang Galenus Gallerte gebraten gefleckt gegessen gelb gemeine genießen genießt genossen Genuß geräuchert Gericht Geruch gesalzen Geschmack gesunden getrocknet gewöhnlich Grönländer großen Schuppen bedeckt häufig Haut indeß Insekten Kabeljau Kalbfleisch klein Kopf groß Kranken Krankheiten Krebsen Lachse läßt leicht leichtverdaulich lich Lippfisch Magen Makrele Meere Menschen Milch Milchzucker mittelländische mittelländische Meer Molken Mundoffnung muß Nachtheil nahrhaft nährt Nahrung besteht Nahrungsmittel Plinius roth röthlich Rücken Rückenflosse Säfte Salz Salzlacke Sardelle Säure scharfen Schellfisch Schleie schmackhaft schmecken schmeckend Schnepfenfisch Schwanzflosse schwarz Schwertfisch schwerverdaulich seyn silberfarben soll Speise stark Talg Theile Thiere thierischen Unterleib veranlaßt verdaulich Verdauung Verdauungsorganen verschieden viel Vogel vorhergehenden vorzüglich Wasser Weise zubereitet weiß weiße weißlich wenig Werth Wohlgeschmack wohlschmeckend wohnt Würmern zähe zart Zoll Zubereitung