Praktische Anleitung zur Führung der Wirthschafts-Geschäfte für angehende Landwirthe, Part 1In der Realschulbuchhandlung, 1804 |
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Ankaufe Behandlung besonders besser besten Bieh bloß Böcke chen deshalb dieß Dünger erst Ferkel find folglich fressen Fuß Futter Futterung gefuttert gehörig Gerste Gesundheit gewöhnlichen Krankheiten giebt gleich großen güste guter Dekonom Häcksel hålt halten Haut Heerde Heilung heißt Himpten hinlänglich Hoden Hülfe indem Jahre Jährlinge Kalb Kastration Kempen Kennzeichen kleine Knechte kommen Kopf Korn kranke Thier Krippen Lämmer Landhaushalts långer lassen läßt leicht lich machen manche måsten Mastung meistens Milch Mist muß müſſen Mutterschaafe nachtheilig nåmlich nöthigen Vorsicht Nußen Pferde Pocken rathsam Rindvich Saue Schaafe Schaafmeister Schaden Schäferei Scheeren schnell Schroot Schweine sehen seyn sogenannte Spanischen Bocke Spiße Stalle stark Stroh Stück Stute suchen Tage täglich Theil Thier Thierarzt thlr thun thut trocknen Uebel Ueber Ursachen veredelten Verhältniß verhüten verkaufen vers Vieh viel Vorsichtsregeln Vortheil Wasser Weide weiß wieder Winter Winterfutterung wohl thun Wolle Zucht zuträglich Zuzucht